Vorspeisen, Salate & Suppen
| Beef Steak Tatar ca. 70g klassisch zubereitet dazu Gewürzgurken, Zwiebeln, Sardellenfilets, Kapern, Toast und Butter | 16,00€ |
||
| herbstlicher Blattsalat an Vinaigrette verfeinert mit Pfifferlingen und gebackenem Kürbis dazu gratinierter Ziegenkäse und karamellisierte Apfelspalten | 16,00€ | ||
| Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen | 8,00€ | ||
| Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterfädle | 7,00 € | ||
| Beilagensalat angemachte Rohkostsalate von Gurke, Karotte, Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette | 8,00 € | ||
| Salatteller "Reichenauer Art" angemachte Rohkostsalate von Gurke, Karotte, Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne wahlweise mit: gratiniertem Ziegenkäse verfeinert mit Honig & Rosmarin- 19,00 € hausgemachten, ausgebackenen Gemüseknödelsticks- 17,50 € |
12,00€ | ||
Kindergerichte - & Tellergerichte
| „Baby-Spätzle“ für Kleinkinder servieren wir eine Hand voll Spätzle mit Rahmsoße im Kinderschälchen |
kostenfrei | ||
| „Räuberteller“ „ich hoffe von Mama & Papa auf fette Beute“… |
kostenfrei | ||
| "Micky Maus" Spätzle mit Rahmsoße |
6,00€ | ||
| "Biene Maja" Kinderteller Pommes- frites mit Ketchup |
6,00€ | ||
| "Pumuckl" Kinderteller Schnitzel vom Schwein mit Pommes- frites und Gurken- Karottensalat |
11,00€ |
Fischgerichte
| gebratene Forellenfilets an Nussbutter mit Mandelblättchen verfeinert mit Zitrone und gehackter Petersilie dazu Gemüsevariation und Kartoffelpüree kleine Portion |
26,00€ 18,00€ |
Beilagen
| eine Portion saisonales Gemüse | 6,50€ | |
| eine Portion Kroketten | 5,00€ | |
| eine Portion Käsespätzle | 6,00€ | |
| eine Portion Kartoffelpüree | 5,00€ | |
| Für Zusatzwünsche wie Braten- Rahm- oder Pfeffersoße sowie hausgemachte Kräuterbutter erlauben wir uns 3,00 € zu berechnen. |
Unsere Fleischgerichte
| Verehrte Gäste, unsere Steaks werden gemäß der Lebensmittelverordnung durch gebraten. Auf Ihren Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Gericht gerne medium oder rare. | ||
| Saure Leberle | 17,50 € | |
| N U R Z U WO C H E N B E G I N N zubereitet mit Zwiebeln, Gewürzgurke & Essig dazu Bratkartoffeln |
||
| Paniertes Schweineschnitzel an Bratensoße dazu Pommes | 18,50 € | |
| Medaillons vom Schweinefilet an Rahmsoße dazu hausgemachte Käsespätzle | 26,00 € | |
| Hirschedelragout an würziger Wacholdersoße dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren kleine Portion: |
26,00 € 17,00 € |
|
| Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit gedünsteten Zwiebeln an Bratensoße dazu Pommes Frites | 28,50 € |
|
| Cordon Bleu paniertes Kalbsschnitzel aus der Keule gefüllt mit Schinken und kräftigem Käse dazu Gemüsevariation und Pommes Frites | 29,50 € | |
| Rumpsteak ca. 220g "Hofmeister Art" mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Pommes Frites |
34,00 € |
|
| BESONDERE EMPFEHLUNG 1/2 Landente I Brust und Keule an Entenjus dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklöße |
29,50 € | |
| BEILAGEN | ||
| eine Portion saisonales Gemüse | 6,50 € | |
| eine Portion Käsespätzle | 6,00 € | |
| eine Portion Kroketten | 5,00 € | |
| eine Portion geschwenkte Pfifferlinge mit Gartenkräutern | 11,00 € |
Vesperkarte
| Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
12,50 € | |
| Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
14,50 € | |
| Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
13,50 € | |
| Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
15,50 € |
Vegetarische Gerichte
| Vegetarische Käsespätzle zubereitet mit Bio- Bergkäse aus Fontanella dazu gedünstete Zwiebeln und Petersilie |
17,50 € | |
| Risotto vom Hokkaidokürbis dazu Gemüsevariation der Saison verfeinert mit Hartkäse | 20,00 € | |
| Gemüse- Käse- Knödel mit Kräutern verfeinert dazu Gemüsevariation der Saison und Curry- Kokos- Soße | 23,00 € |
Eisvariationen & Hausgemachte Süßspeisen
| FÜR KINDER: | ||
| "Eiszwerg Anton" Erdbeer- & Schokoladeneis mit Sahne, Schokosoße & Smarties |
5,00€ | |
| "heiße Liebe" zubereitet mit Schuss - heiße Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne |
8,00€ | |
| Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne |
8,00€ | |
| Nuss- Krokant- Becher mit Sahne Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen, Haselnusseis, Krokant, Sahne, Karamellsoße |
8,00€ | |
| MINI DESSERT: hausgemachte Crème brûlée abgeflämmt mit braunem Rohrzucker | 5,00 € | |
| hausgemachtes Heidelbeer- Joghurt- Eis mit Birnen- Vanille- Ragout und Schoko- Crumble- solange vorrätig- | 8,00 € | |
| GENIEßEN SIE EINE PRALINE DER KONDITOREI SCHUHMACHER ZUM KAFFEE | 2,00€ |
