Vorspeisen, Salate & Suppen
Beef Steak Tatar ca. 70g klassisch zubereitet dazu Gewürzgurken, Zwiebeln, Sardellenfilets, Kapern, Toast und Butter | 16,00€ |
||
herbstlicher Blattsalat an Vinaigrette verfeinert mit Pfifferlingen und gebackenem Kürbis dazu gratinierter Ziegenkäse und karamellisierte Apfelspalten | 16,00€ | ||
Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen | 8,00€ | ||
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterfädle | 7,00 € | ||
Beilagensalat angemachte Rohkostsalate von Gurke, Karotte, Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette | 8,00 € | ||
Salatteller "Reichenauer Art" angemachte Rohkostsalate von Gurke, Karotte, Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne wahlweise mit: in Kräuterbutter geschwenkte Rinderstreifen- 19,50 € in Butter geschwenkten Pfifferlingen- 19,50 € gratiniertem Ziegenkäse verfeinert mit Honig & Rosmarin- 19,00 € hausgemachten, ausgebackenen Gemüseknödelsticks- 17,50 € |
12,00€ | ||
Aktuell empfehlen wir…
Unser Herbstmenü | ||
Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen *** Gebratene Forellenfilets an Nussbutter mit frisch gehackter Petersilie dazu Gemüsevariation und hausgemachtes Kürbis- Kartoffelpüree *** hausgemachtes Heidelbeer- Joghurt- Eis mit marinierten Beeren der Saison und Schokoladen- Crumble |
36,00 € |
Kindergerichte - & Tellergerichte
„Baby-Spätzle“ für Kleinkinder servieren wir eine Hand voll Spätzle mit Rahmsoße im Kinderschälchen |
kostenfrei | ||
„Räuberteller“ „ich hoffe von Mama & Papa auf fette Beute“… |
kostenfrei | ||
"Micky Maus" Spätzle mit Rahmsoße |
6,00€ | ||
"Biene Maja" Kinderteller Pommes- frites mit Ketchup |
6,00€ | ||
"Pumuckl" Kinderteller Schnitzel vom Schwein mit Pommes- frites und Gurken- Karottensalat |
11,00€ |
Fischgerichte
gebratenes Lachsfilet - auf der Haut gebraten- getoppt mit geschwenkten Kräuterpfifferlingen dazu cremiges Kürbis- Risotto | 29,00€ | |
gebratene Forellenfilets an Nussbutter mit Mandelblättchen verfeinert mit Zitrone und gehackter Petersilie dazu Salzkartoffeln kleine Portion |
26,00€ 18,00€ |
Beilagen
eine Portion saisonales Gemüse | 6,50€ | |
eine Portion Kroketten | 5,00€ | |
eine Portion Käsespätzle | 6,00€ | |
eine Portion geschwenkte Pfifferlinge mit Gartenkräutern | 11,00€ | |
Für Zusatzwünsche wie Braten- Rahm- oder Pfeffersoße sowie hausgemachte Kräuterbutter erlauben wir uns 3,00 € zu berechnen. |
Unsere Fleischgerichte
Verehrte Gäste, unsere Steaks werden gemäß der Lebensmittelverordnung durch gebraten. Auf Ihren Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Gericht gerne medium oder rare. | ||
Saure Leberle | 17,50 € | |
N U R Z U WO C H E N B E G I N N zubereitet mit Zwiebeln, Gewürzgurke & Essig dazu Bratkartoffeln |
||
Hackbraten mit geschwenkten Champignons an Rahmsoße dazu hausgemachte Spätzle kleine Portion |
16,50 € 12,00 € |
|
Paniertes Schweineschnitzel an Bratensoße dazu Pommes | 18,50 € | |
Medaillons vom Schweinefilet an Rahmsoße dazu geschwenkte Kräuter- Pfifferlinge und hausgemachte Spätzle | 27,00 € | |
Hirschedelragout an würziger Wacholdersoße dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren kleine Portion: |
26,00 € 17,00 € |
|
Wiener Schnitzel vom Kalb dazu Pommes Frites kleine Portion: |
27,00 € 18,00 € |
|
Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit gedünsteten Zwiebeln an Bratensoße dazu Pommes Frites | 28,50 € |
|
Cordon Bleu paniertes Kalbsschnitzel aus der Keule gefüllt mit Schinken und kräftigem Käse dazu Gemüsevariation und Pommes Frites | 29,50 € | |
Rumpsteak ca. 230g "Hofmeister Art" mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Kräuterpfifferlinge und Pommes Frites kleine Portion ca. 140g |
36,00 € 24,00 € |
|
BESONDERE EMPFEHLUNG 1/2 Landente I Brust und Keule an Entenjus dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklöße |
29,50 € | |
BEILAGEN | ||
eine Portion saisonales Gemüse | 6,50 € | |
eine Portion Käsespätzle | 6,00 € | |
eine Portion Kroketten | 5,00 € | |
eine Portion geschwenkte Pfifferlinge mit Gartenkräutern | 11,00 € |
Vesperkarte
Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
12,50 € | |
Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
14,50 € | |
Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
13,50 € | |
Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
15,50 € |
Vegetarische Gerichte
Vegetarische Käsespätzle zubereitet mit Bio- Bergkäse aus Fontanella dazu gedünstete Zwiebeln und Petersilie |
17,50 € | |
Risotto vom Hokkaidokürbis dazu Gemüsevariation der Saison Brokkoli, Karotte, Zucchini, Paprika und gehobelter Hartkäse | 20,00 € | |
Gemüse- Käse- Knödel mit Kräutern verfeinert dazu Gemüsevariation der Saison und Curry- Kokos- Soße | 23,00 € | |
VEGAN: Penne rot-grün-weiß aus Hartweißengrieß geschwenkt in hausgemachtem Pesto von Blattspinat und Olivenöl, Sesammus, Kichererbsen, Sojasoße und Cocktailtomaten getoppt mit gebackenen Kichererbsen | 19,50 € |
Eisvariationen & Hausgemachte Süßspeisen
FÜR KINDER: | ||
"Eiszwerg Anton" Erdbeer- & Schokoladeneis mit Sahne, Schokosoße & Smarties |
5,00€ | |
"heiße Liebe" zubereitet mit Schuss - heiße Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne |
8,00€ | |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne |
8,00€ | |
Nuss- Krokant- Becher mit Sahne Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen, Haselnusseis, Krokant, Sahne, hausgemachte Karamellsoße |
8,00€ | |
MINI DESSERT: hausgemachte Crème brûlée abgeflämmt mit braunem Rohrzucker garniert mit Beeren | 6,00 € | |
hausgemachtes Heidelbeer- Joghurt- Eis mit marinierten Beeren der Saison und Schoko- Crumble- solange vorrätig- | 8,00 € | |
GENIEßEN SIE EINE PRALINE DER KONDITOREI SCHUHMACHER ZUM KAFFEE | 2,00€ |