Vorspeisen, Suppen & Salate
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle in der Suppentasse | 8,00€ | ||||
Beilagen- Salat- angemachte Rohkostsalate, Rote Beete, Karotte, Rettich, dazu Blattsalat an Vinaigrette, dazu hausgemachter Kartoffelsalat getoppt mit Sonnenblumenkernen & Sesam | 8,00€ | ||||
Salatteller "Reichenauer Art" angemachte Rohkostsalate Gurke, Karotte, Rettich, dazu Blattsalat an Vinaigrette, dazu hausgemachter Kartoffelsalat getoppt mit Sonnenblumenkernen & Sesam | 15,00€ |
1/2 Dutzend Weinbergschnecken dazu Weißbrot | 9,00€ |
Spargelspezialitäten
Suppen & Vorspeisen | |||
Spargelcrèmesuppe „Chantilly“ mit Sahnehäubchen und Pistaziensplittern |
8,00 € | ||
Spargelsalat an Olivenöl mit weißem Balsamico angerichtet, dazu Kirschtomaten und Frühlingslauch |
14,00 € | ||
Spargeltoast "Bruchsal" mit gekochtem Schinken und Sc. Hollandaise überbacken |
16,00 € | ||
Seit Jahren beliebte Spargelteller… | |||
Spargelteller „Bodensee“ mittlere Portion Spargel an Sc. Hollandaise dazu gebratenes Saiblingsfilet und Salzkartoffeln |
29,00 € | ||
Spargelteller „Badisch“ mittlere Portion Spargel an Sc. Hollandaise dazu Schweinemedaillons in Rahmsoße und Salzkartoffeln |
29,00 € | ||
Spargel "Königin- Art" mit feinem Ragout-fin und Sc. Hollandaise überbacken dazu Salzkartoffeln |
31,00 € | ||
Spargel "Polnisch" mit gehacktem Ei, Semmelbrösel und zerlassener Butter dazu Salzkartoffeln |
29,00 € | ||
Tagliatelle mit Spargelragout angerichtet mit gerösteten Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan |
17,50 € | ||
Tagliatelle an hausgemachtem Bärlauchpesto angerichtet mit gerösteten Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan |
15,00 € | ||
Spargel an Sc. Hollandaise oder zerlassener Butter dazu Salzkartoffeln |
27,50 € | ||
+ ein Kräuterpfannkuchen | 5,00 € | ||
+ eine Portion gemischter Schinken 150g | 7,00 € | ||
+ eine Portion geräucherter Norwegerlachs 150g | 15,00 € | ||
Spargelmenü | |||
Spargelsalat an Olivenöl mit weißem Balsamico angerichtet, dazu Kirschtomaten und Frühlingslauch *** In Olivenöl gebratenes Hechtfilet dazu Stangenspargel an Sc. Hollandaise und Tagliatelle *** hausgemachtes Waldbeerenmousse mit einem Tupfer Sahne dazu Beeren- Praline von der Konditorei Schumacher |
42,50 € | ||
Kindergerichte - & Tellergerichte
„Baby-Spätzle“ für Kleinkinder servieren wir eine Hand voll Spätzle mit Rahmsoße im Kinderschälchen |
kostenfrei | ||
„Räuberteller“ „ich hoffe von Mama & Papa auf fette Beute“… |
kostenfrei | ||
"Micky Maus" Spätzle mit Rahmsoße |
6,00€ | ||
"Biene Maja" Kinderteller Pommes- frites mit Ketchup |
6,00€ | ||
"Pumuckl" Kinderteller Schnitzel vom Schwein mit Pommes- frites und Gurken- Karottensalat |
11,00€ |
Fisch & Vegetarisch
Krauchenwieser Forellenfilets „Müllerin Art“ dazu Salzkartoffeln kleine Portion |
23,00€ 15,00€ |
|
drei gebratene Maultaschen von der Höri an zerlassener Butter |
12,00€ | |
Käsespätzle zubereitet mit Bio- Bergkäse und gerösteten Zwiebeln |
13,00€ | |
Gemüseteller "Reichenauer Art" mit Salzkartoffeln |
18,00€ |
Beilagen
eine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Spinat an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 9,00€ | |
eine kleine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli und Karotten an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 5,00€ | |
eine Portion hausgemachter Apfelrotkohl | 5,00€ | |
eine Portion hausgemachter Kartoffelsalat | 5,00€ | |
eine Portion Kroketten | 5,00€ |
Unsere Fleischgerichte
Verehrte Gäste, unsere Steaks werden gemäß der Lebensmittelverordnung durch gebraten. Auf Ihren Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Gericht gerne medium oder rare. | ||
Saure Leberle | ||
N U R Z U WO C H E N B E G I N N zubereitet mit Zwiebeln, Gewürzgurke & Essig dazu Bratkartoffeln |
16,50 € | |
Wildgulasch „Feldberger Art“ zubereitet mit Speckwürfeln dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren Kleine Portion |
24,50 € 16,00 € |
|
Cordon Bleu paniertes Kalbsschnitzel aus der Keule gefüllt mit Schinken und Käse und Pommes-frites |
28,50 € | |
Zwiebelrostbraten ca. 190g vom Rinderrücken mit gerösteten Zwiebeln an Bratensoße dazu Pommes-frites |
28,50 € | |
Schwäbische Schweinemedaillons ca. 200g an Rahmsoße dazu geröstete Zwiebeln, Käsespätzle |
24,00 € | |
Schweinerückensteak vom Grill an Bratensoße mit Kräuterbutter dazu Pommes- Frites |
20,50 € | |
Paniertes Schweineschnitzel an Bratensoße dazu hausgemachter Kartoffelsalat |
17,50 € | |
BEILAGEN | ||
eine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Spinat an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 9,00 € | |
eine kleine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli und Karotten an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 5,00 € | |
eine Portion hausgemachter Apfelrotkaut | 5,00 € | |
eine Portion hausgemachter Kartoffelsalat | 5,00 € | |
eine Portion Kroketten | 5,00 € |
Vesperkarte
Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
13,50 € | |
Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
16,00 € | |
Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
14,50 € | |
Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
17,00 € |
Eisvariationen & Hausgemachte Süßspeisen
FÜR KINDER: | ||
"Eiszwerg Anton" Erdbeer- & Schokoladeneis mit Sahne, Schokosoße & Smarties |
5,00€ | |
"heiße Liebe" zubereitet mit Schuss - heiße Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne |
8,00€ | |
zwei Kugeln hausgemachtes Rhabarbereis mit Sahne | 6,00€ | |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne |
9,00€ | |
Nuss- Krokant- Becher mit Sahne Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen, Haselnusseis, Krokant, Sahne, hausgemachte Karamellsoße |
8,00€ | |
hausgemachtes Quittensorbet aufgegossen mit unserer Hausmarke Sekt | 8,00€ | |
hausgemachtes Waldbeerenmousse mit einem Tupfer Sahne dazu Beeren- Praline von der Konditorei Schuhmacher | 8,00€ | |
GENIEßEN SIE EINE PRALINE DER KONDITOREI SCHUHMACHER ZUM KAFFEE | 2,00€ |