Wildsaison 2024/ 2025
hausgemachte Pastinakencremesuppe mit Sahnehaube und Pistaziensplitter | 8,00€ | ||
hausgemachte Wildpastete an Sc. Cumberland mit Salatgarnitur an Speckdressing | 14,00€ | ||
medium gebrateneWildschweinmedaillons unter der Maronikruste an Wildsoße, dazu Rosenkohl und Kroketten |
32,00€ |
||
zwölf Stunden nieder gegarter Wildbraten "Baden-Baden" dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Spätzle (kleine Port. 19,00 €) |
28,50€ | ||
Wildschnitzel "Förster Liesel" zubereitet mit Pilzen dazu hausgemachte Spätzle |
23,00€ | ||
Wildgulasch "Feldberger Art" zubereitet mit Speckwürfel hausgemachte Spätzle Kleine Portion |
24,50€ 16,00€ |
||
Rehrücken "Krone des Hauses" -Zubereitung ab 2 Personen- rosa gebratener Rehrücken an Apfelrotkohl & Rosenkohl zubereitet mit Maroni, Pilzen und Preiselbeerbirne dazu hausgemachte Spätzle und Kroketten Preis pro Person |
45,00€ |
||
Vorspeisen, Suppen & Salate
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Bratklößle | 9,00€ | ||||
Beilagen- Salat- angemachte Rohkostsalate, Rote Beete, Karotte, Rettich, dazu Blattsalat an Vinaigrette, dazu hausgemachter Kartoffelsalat getoppt mit Sonnenblumenkernen & Sesam | 8,00€ | ||||
Ackersalat an Speckvinaigrette | 9,00€ |
Kindergerichte - & Tellergerichte
„Baby-Spätzle“ für Kleinkinder servieren wir eine Hand voll Spätzle mit Rahmsoße im Kinderschälchen |
kostenfrei | ||
„Räuberteller“ „ich hoffe von Mama & Papa auf fette Beute“… |
kostenfrei | ||
"Micky Maus" Spätzle mit Rahmsoße |
6,00€ | ||
"Biene Maja" Kinderteller Pommes- frites mit Ketchup |
6,00€ | ||
"Pumuckl" Kinderteller Schnitzel vom Schwein mit Pommes- frites und Gurken- Karottensalat |
11,00€ |
Fisch & Vegetarisch
Krauchenwieser Forellenfilets „Müllerin Art“ dazu Salzkartoffeln kleine Portion |
23,00€ 15,00€ |
|
Cremiges Hirse- Gericht mit Champignons, dazu Blattspinat und Nüsse (vegan& lektinarm) |
18,00€ | |
Gemüseteller "Reichenauer Art" mit Salzkartoffeln |
18,00€ |
Beilagen
eine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Spinat an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 9,00€ | |
eine kleine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli und Karotten an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 5,00€ | |
eine Portion hausgemachter Apfelrotkohl | 5,00€ | |
eine Portion hausgemachter Kartoffelsalat | 5,00€ | |
eine Portion Kroketten | 5,00€ |
Unsere Fleischgerichte
Verehrte Gäste, unsere Steaks werden gemäß der Lebensmittelverordnung durch gebraten. Auf Ihren Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Gericht gerne medium oder rare. | ||
Saure Leberle | ||
N U R Z U WO C H E N B E G I N N zubereitet mit Zwiebeln, Gewürzgurke & Essig dazu Bratkartoffeln |
17,50 € | |
Wildgulasch „Feldberger Art“ zubereitet mit Speckwürfeln dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren Kleine Portion |
24,50 € 16,00 € |
|
Cordon Bleu paniertes Kalbsschnitzel aus der Keule gefüllt mit Schinken und Käse und Pommes-frites |
28,50 € | |
Zwiebelrostbraten ca. 190g vom Rinderrücken mit gerösteten Zwiebeln an Bratensoße dazu Pommes-frites |
28,50 € | |
Hackbraten mit geschwenkten Champignons an Rahmsoße dazu hausgemachte Spätzle (kleines Gericht) |
15,00 € | |
Paniertes Schweineschnitzel an Bratensoße dazu Pommes und wahlweise Karottensalat oder Brokkoli/ Karottengemüse |
11,00 € | |
BEILAGEN | ||
eine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Spinat an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 9,00 € | |
eine kleine Portion Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli und Karotten an Mandelbutter und hausgemachter Sauce Hollandaise | 5,00 € | |
eine Portion hausgemachter Apfelrotkaut | 5,00 € | |
eine Portion hausgemachter Kartoffelsalat | 5,00 € | |
eine Portion Kroketten | 5,00 € |
Vesperkarte
Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
12,50 € | |
Wurstsalat zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
14,50 € | |
Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Brot |
13,50 € | |
Schweizer Wurstsalat zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl dazu Bratkartoffeln |
15,50 € |
Immer wieder Samstags
Für Käse und Spätzle- Liebhaber
Vegetarische Käsespätzle zubereitet mit Bio- Bergkäse und gedünsteten Zwiebeln |
17,00 € | |
Käsespätzle zubereitet mit Tranchen von Schweinemedaillons an Rahmsoße dazu gedünstete Zwiebeln | 24,00 € | |
Käsespätzle mit gebratenem Lachs und hausgemachter Kräuterbutter | 27,00 € | |
Käsespätzle mit Rinderfilet und hausgemachter Kräuterbutter | 36,00 € | |
Käsespätzle Surf & Turf mit Rinderfilet und Glüx- Garnele | 40,00 € |
Eisvariationen & Hausgemachte Süßspeisen
FÜR KINDER: | ||
"Eiszwerg Anton" Erdbeer- & Schokoladeneis mit Sahne, Schokosoße & Smarties |
5,00€ | |
"heiße Liebe" zubereitet mit Schuss - heiße Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne |
8,00€ | |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne |
8,00€ | |
Nuss- Krokant- Becher mit Sahne Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen, Haselnusseis, Krokant, Sahne, hausgemachte Karamellsoße |
8,00€ | |
MINI- DESSERTS: | ||
hausgemachte Panna Cotta mit Pflaumen- Zimt- Kompott (zubereitet mit Schuss) | 5,00 € | |
weißes Schokoladen- Tannenhonig- Mousse mit Spekulatius- Streusel | 5,00 € | |
eine Kugel hausgemachtes Quittensorbet im Weckglas | 3,00 € | |
KÄSE SCHLIEßT DEN MAGEN | ||
höhlengereifter Gruyere, Stilton, in Heu gereifter Camembert vom Affineur Volker Walthmann aus Erlangen | 14,00 € | |
GENIEßEN SIE EINE PRALINE DER KONDITOREI SCHUHMACHER ZUM KAFFEE | 2,00€ |